Новости Software

В тестовых сборках Microsoft Edge появились тёмная тема и встроенный переводчик

Microsoft продолжает выпускать свежие обновления для Edge на каналах Dev и Canary. Последний патч содержит незначительные изменения. В их числе исправление проблемы, которая могла привести к высокой загрузке CPU во время простоя браузера, и кое-что ещё.

windowslatest.com

windowslatest.com

Наиболее крупным улучшением Canary 76.0.168.0 и Dev Build 76.0.167.0 стал встроенный переводчик, который позволит прочитать текст с любого сайта на любом поддерживаемом языке. Также теперь появился доступный по умолчанию тёмный режим оформления. Как и в случае с Chrome, он переключается при смене темы в Windows или macOS.

Также появилась возможность задавать поисковую систему прямо в строке адреса. То есть можно ввести ключевое слово Bing в адресную строку, после чего нажать кнопку и искать информацию чрез фирменный сервис Microsoft. Мелочь, а приятно.

Утверждается, что поиск по ключевым словам доступен для всех поисковых систем, которые ставит пользователь или определяет сама система. При этом можно добавить новые поисковые системы и вручную.

При этом отметим, что «девелоперская» сборка на данный момент не рекомендуется для обновления. Сообщается, что после этого браузер перестаёт корректно работать. В Microsoft знают о проблеме и изучают отчёты по ошибкам, но пока не ясно, когда представят исправление. С Canary-версией таких проблем не возникало.

Кроме того, дизайн для тёмного режима не слишком хорош в текущей сборке. В компании заявили, что будут обновлять его в будущем и пообещали представить улучшение в ближайшее время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥