Новости Hardware

После запрета США Huawei ищет финансирование в размере $1 млрд

Компания Huawei Technologies Co. запрашивает у небольшой группы кредиторов дополнительное финансирование в размере $1 млрд. Необходимость в этом возникла после того, как запрет США на использование оборудования Huawei поставил под угрозу прекращения поставки критически важных компонентов.

Неназванный источник сообщил изданию Bloomberg о том, что крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования ищет оффшорный кредит в американских или гонконгских долларах. Сообщается также, что Huawei рассчитывает погасить кредит в течение 5−7 лет.

Напомним, компания Huawei стала одним из центральных игроков в торговой войне США и Китая. На прошлой неделе американское правительство добавило китайского телекоммуникационного гиганта в чёрный список компаний, что привело к ограничению доступа Huawei к аппаратным и программным решениям, предлагаемым производителями США.

Источник отметил, что на данный момент переговоры по кредиту находятся на раннем этапе, поэтому трудно сказать, состоится ли сделка. Если это случится, то размер кредита и данные об участвующих в сделке банках могут дать дополнительную информацию о финансовой устойчивости Huawei. Напомним, по состоянию на декабрь 2018 года китайский производитель имел необеспеченных банковских кредитов на сумму в 37 млрд юаней, что приблизительно равно $5,3 млрд. Согласно отчёту за 2018 год, в распоряжении компании находилось денежных средств и эквивалентов примерно в 2,6 раза больше общей суммы заимствований.  

Стоит отметить, что буквально сегодня президент США Дональд Трамп назвал Huawei «очень опасной», но не исключил, что компания может стать частью торгового соглашения с Китаем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 17 мин.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 24 мин.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 16 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 18 ч.
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 18 ч.
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 18 ч.
Samsung возглавила рейтинг лучших работодателей мира по версии Forbes. В десятку попали Apple, Huawei и многие другие IT-компании 19 ч.
Релиз Devuan 4.0 — ещё больше пакетов без systemd 19 ч.
Разработчики ММО-шутера The Day Before анонсировали дату выхода игры на ПК и подтвердили версии для консолей 19 ч.
Утечка: подробности и системные требования сборника переизданий GTA засветились на сайте Rockstar 20 ч.