Новости Software

Дата-Сайентист: 3 эффективных варианта входа в профессию от онлайн-школы SkillFactory

Онлайн-школа для специалистов по работе с данными и IT-продуктами Skillfactory предлагает ряд эффективных способов получить актуальную для рынка труда специальность. 

Одно из оптимальных решений — карьера Data Scientist. Число вакансий в области Data Science выросло с 2012 по 2018 год в 19 раз. В специалистах по машинному обучению прямо сейчас испытывают нужду Яндекс, Mail.ru, Сбербанк, МТС, PwC, М-Видео, Северсталь.

Для получения необходимых навыков по специальности, в онлайн-школе SkillFactory запустили целую специализацию Data Science, предусматривающую полный цикл обучения, начиная с изучения языка Python для анализа данных, классического машинного обучения, самого востребованного направления в области машинного обучения — нейросетей и deep learning, и заканчивая основами data engineering и применением data science в production.

Здесь любой желающий, не имея специальных знаний  по математикеза пределами школьной программы, может с нуля получить навыки в области Data Science.

В ходе достаточно интенсивного обучения (по 6–8 часов в неделю), можно будет освоить основные навыки профессии data scientist: программирование на Python, математику и статистику для Data Science, применение классического машинного обучения, работу с глубокими нейронными сетями, а также обработку больших данных и применение Data Science в production.

Имеющим познания в науке о данных, но желающим повысить уровень, подойдёт «Курс по нейронным сетям и deep learning», созданный в партнёрстве с NVIDIA. Он позволит в сжатые сроки получить практические навыки по программированию глубоких нейронных сетей, хотя понадобится базовое понимание машинного обучения и знание языка Python. В рамках курса вы пройдёте полный путь, от аренды GPU-сервера, который подходит для Deep Learning, до создания полноценной рабочей модели для компьютерного зрения, анализа естественного языка и рекомендательных систем.

Также вы познакомитесь с основными библиотеками для Deep Learning, такими как TensorFlow, Keras и другие.

Еще один вариант развития карьеры — Data Engineering. Это специалист, который собирает данные из разных источников, очищает их и передает в удобном виде аналитикам для принятия бизнес-решений.

Курс по этому направлению предназначен для тех, кто имеет базовые знания языка Python и хотел бы научиться выстраивать потоки данных, понимать как устроено хранилище данных, как собираются и очищаются данные.

Курс, ориентирован на практику и основные инструменты, Для того, чтобы освоить все важные этапы Data Engineering, потребуется всего два месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: SpaceX впервые провела огневые испытания вакуумной версии двигателя Raptor для Starship 7 ч.
Gainward представила четыре видеокарты GeForce RTX 30xx серии Phantom с заводским разгоном 7 ч.
Предложено решение для создания квантовой памяти в полупроводниках 13 ч.
Американские учёные создали биоэлектронное устройство для управления ростом клеток человека 14 ч.
Британские учёные разработают интеллектуальное зарядное устройство для электрических самолётов 16 ч.
ASUS наделила игровой монитор ROG Strix XG32VC портом USB Type-C и KVM-переключателем 16 ч.
G.SKILL и ASRock выпустили модули памяти Sniper X Steel Legend Edition в камуфляжном исполнении 17 ч.
Alphacool выпустила водоблоки для видеокарт ASUS и MSI серий GeForce RTX 3090/3080 17 ч.
Рынок телекоммуникационных сервисов и платного ТВ сократится в 2020 году из-за пандемии 17 ч.
Производители ноутбуков взяли курс миграции из Китая во Вьетнам 17 ч.