Новости Software

Интенсивность атак мобильных банковских троянов резко выросла

«Лаборатория Касперского» обнародовала отчёт с результатами исследования, посвящённого анализу ситуации с кибербезопасностью в мобильной сфере в первом квартале 2019 года.

Сообщается, что в январе–марте интенсивность атак банковских троянов и зловредов-вымогателей на мобильные устройства резко выросла. Это говорит о том, что злоумышленники всё чаще пытаются завладеть деньгами владельцев смартфонов.

В частности, отмечается, что число мобильных банковских троянов увеличилось на 58 % по сравнению с первой четвертью прошлого года. Чаще всего в первые три месяца текущего года пользователи мобильных устройств сталкивались с тремя банковскими троянами: Svpeng (20 % от всех обнаруженных зловредов данного типа), Asacub (18 %) и Agent (15 %). Важно отметить, что Россия оказалась на третьем месте в списке наиболее атакуемых стран (после Австралии и Турции).

Что касается мобильных вымогателей, то их количество за год подскочило в три раза. Лидерами по числу атакованных такими программами пользователей стали США (1,54 %), Казахстан (0,36 %) и Иран (0,28 %).

«Такой существенный рост количества мобильных финансовых угроз, безусловно, вызывает тревогу. При этом злоумышленники не просто увеличивают объёмы своей активности, но всё более и более совершенствуют методы распространения зловредов. Например, они чаще стали "упаковывать" банковских троянцев в специальные программы-дропперы, которые позволяют им обходить ряд защитных механизмов», — отмечает «Лаборатория Касперского». 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥