Новости Software

Создатели Pokemon GO: AR-технологии предлагают гораздо больше того, что используется сейчас

Росс Финман (Ross Finman) вырос на ферме лам. Он изучал робототехнику, основал фирму дополненной реальности под названием Escher Reality и продал её создателю Pokémon Go, компании Niantic, в прошлом году. Так он стал главой AR-отдела крупнейшей компании в сфере дополненной реальности на данный момент и выступил на мероприятии GamesBeat Summit 2019.

Niantic не скрывает, что Pokémon Go — это своего рода ступенька для раскрытия потенциала AR, которая может охватить многие отрасли и привести к более привлекательному игровому опыту, чем существующая сегодня «грубая» дополненная реальность. Финмана спросили, как он делает AR-игры интересными. «Во-первых, играет фактор новизны, сейчас дополненная реальность [популярна], — сказал он. — Какие новые механики вы можете создать для новых игроков, чтобы заставить людей вернутся к игре. Мы выпустили функцию AR-фото, и она дала значительный подъём [числа пользователей]».

По словам Финмана, технологии уже на пару поколений опережают то, что используется сейчас в играх и приложениях. Игровым компаниям нужно время, чтобы освоить их и понять, что с ними делать. «Что нового в дополненной реальности? Есть две основные технические механики, — сказал он. — Положение устройства имеет значение. Возможность передвигаться. Вот с чем работает AR сегодня. Во-вторых, реальный мир становится контентом. Как игры меняются в зависимости от того, где вы находитесь? Если вы находитесь на пляже и выйдет больше водных покемонов? Вот что исследуется [в отношении новой игры]».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥