Новости Software

Apple обвинили в продаже пользовательских данных о покупках в iTunes

Сетевые источники сообщают о том, что Apple Inc. подала в суд на нескольких пользователей сервиса iTunes. На такой шаг компания пошла после того, как пользователи сервиса заявили о том, что Apple незаконно разглашает и продаёт данные о покупках людей внутри сервиса iTunes. По их мнению, это происходит вопреки рекламным обещаниям компании, в которых говорится: «что происходит на вашем iPhone, остаётся на вашем iPhone».

Ранее трое пользователей iTunes из Род-Айленда и Мичигана обратились в федеральный суд Сан-Франциско от имени сотен тысяч жителей США, чьи данные, как утверждается, были раскрыты без их на то согласия. В исковом заявлении говорится о том, что раскрытие персональных данных пользователей iTunes не только незаконно, но и несёт опасность, поскольку позволяет ориентироваться на уязвимые слои общества. В частности, утверждается, что любое физическое или юридическое лицо может приобрести список с именами и адресами незамужних женщин с высшим образованием в возрасте старше 70 лет с доходом семьи более $80 000, которые покупали музыку в стиле кантри с помощью мобильного приложения iTunes Store. Утверждается, что стоимость такого списка равна $136 за тысячу пользователей с подходящими критериями.

Истцы намерены получить компенсацию в $250 за каждого пользователя iTunes из Род-Айленда, чьи данные были раскрыты, а также $5000 за каждого пострадавшего жителя Мичигана, в соответствии с действующим законодательством штатов о конфиденциальности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥