Новости Hardware

Intel ускоряет внедрение Wi-Fi 6 (Gig+) в ПК и маршрутизаторах

На выставке Computex 2019 Intel продемонстрировала экосистему Wi-Fi 6 (802.11ax), готовую к развёртыванию на новые ПК, домашние маршрутизаторы и шлюзы. Технология обещает быстрое подключение, меньшие задержки, повышенную защиту (WPA3) и поддержку большего количества устройств. Последнее тоже немаловажно, учитывая, что в 2022 году, по оценкам, на каждого человека в Северной Америке будет приходиться более 13 подключённых устройств.

Решения Intel Wi-Fi 6 с поддержкой технологии Gig+ используют полосу пропускания канала в 160 МГц для достижения лучшей в своём классе производительности, которая в два раза выше, чем у традиционных решений Wi-Fi 6 и почти в три раза по сравнению со стандартными решениями 802.11ac. Чипсет Intel серии WAV600 для домашнего применения поддерживает Gig+ и стал первым в отрасли решением Wi-Fi 6 для двухдиапазонных 4-потоковых (2 + 2) маршрутизаторов и шлюзов. При этом гигабитная скорость может быть достигнута как на современных ПК со встроенным модулем 802.11ac, так и новых устройствах с Intel Wi-Fi 6 (Gig+).

Недавно Netgear представила первый массовый роутер Nighthawk AX4 с поддержкой передовой технологии Intel, который обеспечивает пропускную способность до 2400 Мбит/с. Также в этом году свои решения готовят компании:

  • AVM — первый в индустрии двухдиапазонный 2 × 2 потоковый кабельный шлюз DOCSIS 3.1;
  • Edimax — первая платформа двухдиапазонного 4-потокового роутера для ускоренного внедрения Wi-Fi 6 OEM-производителями, а также аналогичный роутер под собственной маркой — BR-6473AX с чипсетом Chipset WAV654 (до 3000 Мбит/с);
  • Elecom — первый в Японии двухдиапазонный 4-потоковый роутер WRC-X3000GS с поддержкой Wi-Fi 6 (Gig+);
  • TP-Link — новый двухдиапазонный роутер Archer AX50 для домашних сетей.

В 2019 году более ста новых компьютеров будут иметь поддержку Intel Wi-Fi 6 (Gig+): это и коммерческие ноутбуки с процессорами 8-го поколения Intel Core vPro с поддержкой Wi-Fi 6 (Gig+) в качестве дополнительной опции; и компьютеры с мобильными процессорами 9-го поколения Intel Core, оснащённые М.2-адаптером Intel Wi-Fi 6 AX200 (Gig+) и предоставляющие втрое более высокую пропускную способность и на 75 % меньшие задержки, чем в 802.11ac 2x2 80 МГц; и, наконец, быстрые, тонкие и лёгкие компьютеры с новыми процессорами 10-го поколения с кодовым именем Ice Lake со встроенной поддержкой Intel Wi-Fi 6 (Gig+).

Программа Intel под кодовым названием Project Athena предполагает следующий этап в развитии ноутбуков. Её частью является внедрение достижений в сетевых возможностях, включая Wi-Fi 6. На выставке Computex 2019 компании-партнёры представили предварительные версии будущих ноутбуков на базе процессоров Intel Core 10-го поколения, созданные в рамках Project Athena: Acer Swift 5, Dell XPS 13" 2 в 1, HP Envy 13 и Lenovo Yoga S940. Кроме того, Acer, ASUS, Dell, HP и MSI анонсировали компьютеры, оснащённые адаптером Intel Wi-Fi 6 AX200 (Gig+).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥