Новости Hardware

JPR: глобальные поставки графических решений для ПК сократились за год на 10,7 %

Аналитическая компания Jon Peddie Research провела собственное исследование мирового рынка графических решений. На основании проделанной работы был опубликован отчёт аналитиков, в котором отражаются поставки графических устройств в первом квартале 2019 года.

Отмечается, что в годовом исчислении объём поставок графических решений снизился на 10,7 %. Более того, в сравнении с прошлым квартальным отрезком поставки сократились на 18,6 %. Сравнивая имеющиеся результаты с показателями предыдущего квартала можно отметить, что поставки AMD сократились на 4,6 %, а у NVIDIA и Intel уменьшение объёма составляет 12,7 % и 22,5 % соответственно.

Что касается присутствия на рынке крупнейших поставщиков, то здесь произошли незначительные изменения. Доля присутствия на рынке компаний AMD и NVIDIA выросла на 2,3 % и 1,1 % соответственно, а Intel потеряла 3,4 %. Также отмечается сокращение поставок графических процессоров на 10,7 %, настольных графических систем на 21 % и ноутбуков на 3 %. Сообщается, что дискретные GPU использовались в 28,95 % персональных компьютеров, поставляемых на рынок в отчётном периоде.

Аналитики считают, что Intel пострадала из-за расширения собственного производства 10-нанометровых компонентов, что привело к снижению продаж процессоров. Воспользоваться проблемами Intel смогла AMD, совершившая существенный скачок в сегменте интегрированной графики, что способствовало увеличению доли рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сюжетном трейлере Gotham Knights подтвердили появление в игре Пингвина и рассказали об угрозе «Суда сов» 35 мин.
Видео: Чудо-женщина против Супермена и издевательства над Пингвином в новом трейлере Suicide Squad: Kill the Justice League 3 ч.
Мировой рынок IT-аутсорсинга демонстрирует рекордные результаты 5 ч.
Ирландский регулятор предпишет Facebook изменить условия предоставления сервиса и, вероятно, оштрафует 8 ч.
Netflix планирует видеоигру по сериалу «Игра в кальмара» 8 ч.
Новая статья: Back 4 Blood — несвежая кровь. Рецензия 23 ч.
Valve запретила игры с NFT и блокчейном в Steam 24 ч.
Ботнет FreakOut заражает цифровые видеомагнитофоны для тайной добычи криптовалют 15-10 22:44
Первый взгляд на Android-приложения в Windows 11 — пользователи смогут запускать несколько программ сразу 15-10 22:39
Создатели The Day Before выпустят мультиплеерные прятки Propnight — смесь Dead by Daylight и Garry’s Mod 15-10 22:07