Новости Software

Серверы MMO Worlds Adrift закроют из-за непопулярности игры

MMO Worlds Adrift от создавшего Goat Simulator коллектива Bossa Studios вышла в раннем доступе Steam в мае прошлого года. И ровно через два года разработчики решили закрыть проект, а также опубликовали прощальное письмо в блоге игры.

«Мы бесконечно благодарны каждому путешественнику, посетившему этот создаваемый сообществом мир, — пишут они. — Однако Worlds Adrift не удалось стать настолько популярной, чтобы у нас была возможность продолжать её поддержку. Испытания, возникшие из-за наших амбиций, вынуждали нас убеждаться в том, что игра всегда работает корректно, а не тратить время на улучшение других её составляющих. В результате мы не смогли привлечь внимание миллионов пользователей».

Иными словами, игра не приносит авторам достаточно денег, а тратить на неё приходится крупные суммы. По случаю грядущего закрытия серверов разработчики сделали бесплатными все косметические предметы, а покупатели «капитанского» набора основателя получат в подарок Surgeon Simulator и I Am Bread как намёк на то, какими играми Bossa Studios планирует заниматься в дальнейшем. Имена этих покупателей также навсегда останутся на сайте проекта, который продолжит функционировать.

В Worlds Adrift игроки отправляются в путешествие по безграничным небесам, собирая остатки цивилизации прошлого. «Наймите экипаж. Постройте летающий корабль. Заключайте союзы, чтобы сражаться с противниками, и овейте себя славой... или позором, — сказано в описании. — Будущее Foundation зависит от ваших действий: поможете ли вы объединить мир или позволите ему утонуть в забвении?»

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥