Новости Hardware

Процессор Samsung Exynos Auto 8890 пропишется в новых автомобилях Audi

Компания Samsung Electronics сообщила о том, что её процессор Exynos Auto 8890 будет использоваться в составе информационно-развлекательной системы в новых автомобилях Audi.

Чип Exynos Auto 8890 объединяет четыре кастомизированных вычислительных ядра и четыре ядра с архитектурой ARM Cortex-A53. В состав изделия входит графический ускоритель Mali-T880.

Платформа обеспечивает поддержку оперативной памяти LPDDR4, а также флеш-накопителей стандартов eMMC 5.0 и UFS 2.0. Могут быть использованы четыре камеры.

Процессор Exynos Auto 8890 позволяет задействовать до трёх дисплеев. При этом разрешение может достигать 3840 × 2400 точек, что соответствует формату WQUXGA.

Сообщается, что информационно-развлекательная система на платформе Exynos Auto 8890 будет устанавливаться в новые автомобили Audi A4 и в другие модели марки с четырьмя кольцами.

На европейском рынке новый автомобиль Audi A4 появится осенью нынешнего года. Информации об ориентировочной цене данной модели пока, к сожалению, нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥