Новости Hardware

Смартфон Huawei Nova 5I получит процессор Kirin 710

В базе данных бенчмарка Geekbench появилась информация о новом смартфоне Huawei — аппарате, который, как ожидается, выйдет на коммерческий рынок под именем Nova 5I.

Reuters

Reuters

Устройство фигурирует под кодовым обозначением GLK-LX3. Сообщается, что в смартфоне применён фирменный процессор Kirin 710. Данное решение содержит восемь вычислительных ядер: это квартет ARM Cortex-A73 с тактовой частотой до 2,2 ГГц и квартет ARM Cortex-A53 с частотой до 1,7 ГГц. Обработка графики возложена на контроллер ARM Mali-G51 MP4.

Аппарат GLK-LX3 несёт на борту 4 Гбайт оперативной памяти. В качестве программной платформы применяет операционная система Android 9.0 Pie.

Информации о характеристиках дисплея и камер на данный момент, к сожалению, нет. Но можно предположить, что размер экрана составит не менее 6 дюймов по диагонали.

Официальная презентация модели Nova 5I, по всей видимости, состоится в следующем квартале.

По оценкам IDC, китайская компания Huawei в первой четверти текущего года отгрузила 59,1 млн смартфонов, что соответствует 19,0 % глобального рынка. Сейчас Huawei находится на втором месте в списке ведущих производителей «умных» сотовых аппаратов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥