Новости Hardware

Huawei запретила сотрудникам проводить технические совещания с контактами из США

Huawei приказала своим сотрудникам прекратить технические совещания с американскими контактами в связи с ростом напряжённости в её отношениях с правительством США, сообщила газета Financial Times.

AFP Photo/HECTOR RETAMAL

AFP/HECTOR RETAMAL

Две недели назад Huawei отправила домой американских граждан, занимавшихся научными исследованиями и разработками в её штаб-квартире в Шэньчжэне, после того, как администрация президента США Дональда Трампа внесла в чёрный список китайскую компанию вместе с 68 филиалами.

Семинар, который проводился во время объявления об этом, был поспешно прекращён, и американским делегатам было предложено убрать свои ноутбуки, отключиться от сети и покинуть помещение штаб-квартиры Huawei.

После этого Huawei затратила несколько дней на внесение значительных изменений в регламент общения между собой её офисов в Китае и США, чтобы гарантировать соответствие их взаимодействия требованиям для компаний, внесённых в список «Entity List».

Напомним, что в связи с внесением компании в список «Entity List» американские поставщики теперь обязаны запрашивать одобрение правительства на продажу ей запчастей и компонентов.

Дан Вэньшуань (Dang Wenshuan), главный архитектор стратегии Huawei, сообщил в интервью Financial Times, что Huawei также ввела ограничение на взаимодействие своих работников с любыми американскими гражданами. «Мы не знаем, что произойдёт. Мы не знаем разграничительных линий закона, и должны быть белее белого», — отметил г-н Дан.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥