Оригинал материала: https://3dnews.ru/988472

Китай готовит свой «чёрный» список для фирм из США

Шансы на прекращение торговой войны между США и Китаем ещё больше уменьшились после заявления Пекина о намерении создать свой список «не заслуживающих доверия» иностранных фирм в ответ на ограничительные меры против Huawei.

Представитель министерства торговли Китая Гао Фэн (Gao Feng) заявил сегодня, что КНР создаст «список организаций», в который, в частности, войдут иностранные компании, прекратившие или сократившие свой бизнес с китайскими фирмами.

«Иностранные предприятия, организации или отдельные лица, которые не соблюдают рыночные правила, уклоняются от духа контракта, вводят блокаду или прекращают поставки китайским предприятиям в некоммерческих целях и наносят серьёзный ущерб законным правам и интересам китайских предприятий, будут включены в список «не заслуживающих доверия субъектов», — цитируют его слова местные государственные СМИ.

Bloomberg

Bloomberg

Это решение является ответной мерой на внесение Министерством торговли США компании Huawei и её 68 филиалов в список «Entity List» в связи с угрозой её деятельности национальной безопасности. Теперь американским компаниям требуется разрешение правительства США на поставки компонентов и технологий китайской фирме.

После введения ограничений Вашингтоном несколько крупных американских технологических компаний, включая Google, Intel и Qualcomm, приостановили сотрудничество с китайским гигантом по ряду направлений. Руководство Huawei заявило, что введение подобного запрета со стороны США значительно повлияет на её бизнес и подорвёт её репутацию во всем мире.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/988472