Новости Hardware

Результаты конкурса Samsung — кто же выиграл уникальный монитор?

Дорогие друзья!

Мы благодарим всех участников конкурса, который наш сайт проводит совместно с компанией Samsung, одним из крупнейших производителей телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовой техники, медицинских устройств, сетевых систем, полупроводников и светодиодных решений.

Этот конкурс был посвящён новинке в модельном ряду мониторов Samsung — серии Space Monitor. Модели новой серии отличаются уникальным дизайном, позволяющим максимально эффективно использовать место на столе пользователя. Устройства представлены в двух вариациях — с диагоналями 27 дюймов и 32 дюйма разрешением QHD и 4K HD соответственно. 

Основная особенность Space Monitor — подставка, позволяющая экономить пространство на рабочем месте. С помощью инновационного решения монитор крепится к краю стола, а затем с легкостью наклоняется под нужным углом. Окончив работу, пользователь может отодвинуть монитор обратно к стене.

В этот раз мы предложили вам творческий формат конкурса, соответствующий креативности и оригинальности новинки. Но обсуждение ваших работ, обработка результатов и выбор призеров заняли больше времени, чем мы ожидали — приносим извинения за задержку с публикацией итогов конкурса. Итак, пора объявить имена победителей!

Первый приз — монитор Space 27” (LS27R750QEIXCI) — достается Наталье Молошик.

Конкурсная работа Натальи — это не только рисунок, но и подробный рассказ: 

"Расскажу немого о себе: у меня два высших образования- программист и бухгалтер. Посвятив почти 15 лет своей жизни программированию, сменила профессию и следующие 20 лет занимаюсь бухгалтерией, работаю главбухом. Но компьютеры, как первая любовь, не отпускают.

В отличие от многих, я работу на дом не беру. Дома меня ждет моё увлечение: я шью. Шью с 10 лет, самоучка. И нам, самоучкам, очень помогают современные технологии. В Интернете можно найти и информацию с последних показов мод, и мастер-классы профессионалов, а с некоторых пор появилось замечательное программное обеспечение, позволяющее чертить выкройки прямо в окне мышкой, изменяя положение любой линии и точки.

Год назад в Интернете познакомилась с новым для меня видом рукоделия — текстильные куклы, которому теперь посвящаю всё своё свободное время. Одна моя кукла переехала на постоянное место жительства в Швейцарию. А ещё во время шитья можно развлечься, включив на компьютере какой-нибудь фильм или концерт. Среди нас, швеюшек, даже ходит такой анекдот: «настоящая рукодельница сериалы не смотрит. Она их слушает.»

Теперь вы понимаете важность присутствия компьютера на моем столе? Но есть одно большое НО: мой ноутбук занимает почти треть моего совсем не маленького стола. Плюс швейная машинка, место для ткани. А ведь в мечтах еще вышивальная. Но места на столе уже нет.

А теперь появилась возможность и компьютер на столе иметь и место сэкономить — SpaceMonitor и на освободившемся месте на столе расположить специальный раскройный мат и, немного потеснившись, установить справа такой нужный оверлок. Раньше для того, что бы построить выкройки мне приходилось убирать ноутбук на табуретку, что было крайне неудобно, т.к. вся нужная информация была на экране. А для оверлока места не было совсем.

Так как люблю всё делать руками (handmade дарит тепло и любовь окружающим) стол своей мечты нарисовала сама без использования компьютера."

Второй приз — 1-Тбайт SSD 860 EVO — получает Стас Волченков, приславший на конкурс сразу несколько работ, каждая из которых заслуживает призового места.

Но Стас тоже не ограничился изображениями и рассказал о собственных сценариях использования новинки Samsung:

"Дизайн — моё основное увлечение уже много лет. Так сложилось, что TN матрицы преследуют меня всю жизнь, а в дизайне — это враг #1, особенно если делать что-то для печати в типографии.

С опытом я научился, как Нео из "Матрицы", смотреть не на красивую картинку в мониторе, а на цифровые значения цвета в палитре редактора. Все изображения превратились в цифры. Попытка довериться глазам и получить визуальное удовольствие от своей работы чревата конфузом. Так, на заре своей карьеры я не распознал в симпатичном сером блике на корочке аппетитной булки предательскую зелень, и при печати в типографии он "превратился" в смачное плесневелое пятно.

Отдельная боль — каждый раз получать вывих шеи, пытаясь определить яркость изображения, вглядываясь в свой старый монитор, то сверху, то сбоку. Вот и выходит, что любимое дело превращается в гремучую смесь физкультуры и математики. Этот монитор стал бы для меня центральным окном в мир красок, главным инструментом воплощения фантазий и, конечно же, долгожданным отдыхом для моей шеи. Ну а возможность освободить пространство на столе для творческого бардака - более чем ценная вишенка на торте."

Поздравляем победителей и просим их прислать свои почтовые адреса с индексом и телефоны для связи на адрес редакции — призы будут отправлены почтой. Еще раз благодарим всех участников за проявленный интерес и приглашаем к участию в наших следующих конкурсах.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥