Новости Software

Huawei приобрела российскую технологию распознавания лиц

Китайский телекоммуникационный гигант Huawei, по сообщению газеты «Ведомости», заключил сделку по приобретению технологий российской компании «Вокорд».

Фотографии Reuters

Фотографии Reuters

Фирма «Вокорд» была основана в 1999 году. Компания занимается созданием передовых систем безопасности на базе машинного зрения и интеллектуальных алгоритмов обработки видео.

На сайте «Вокорда» говорится, что решения компании внедряются по всей России и за рубежом. Это инструменты в области распознавания лиц и номеров транспортных средств, видеоаналитики, обработки и улучшения цифровых фото- и видеоматериалов и аудиопотоков.

Итак, сообщается, что в рамках соглашения компания Huawei купила интеллектуальную собственность «Вокорда», а также часть команды российского разработчика.

«Сделка была сложная. По данным ЕГРЮЛа, российская "дочка" китайской компании "Техкомпания Хуавэй" и гонконгская "Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед" стали владельцами компании "Игл софтлаб». Этой компании продал свои права на патенты и оборудование "Вокорд"», — пишет газета «Ведомости».

Что касается финансовой стороны сделки, то речь, вероятно, идёт о десятках миллионов долларов. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥