Новости Hardware

Через «Яндекс.Такси» теперь можно вызвать грузовой автомобиль

Сервис «Яндекс.Такси» представил тариф «Грузовой», позволяющий вызвать автомобиль для перевозки крупногабаритных предметов.

Теперь пользователи через мобильное приложение могут вызвать грузовую машину как обычное такси. Более того, вместе с грузовым автомобилем можно вызвать одного или двух грузчиков — они приедут с водителем и помогут перенести тяжёлые вещи.

Новая функция появилась в «Пожеланиях» к поездке. Стоимость транспортировки грузов рассчитывается заранее — достаточно ввести в приложении адрес точки назначения. Оплата будет поминутной, а не почасовой.

В рамках данного приложения доступны автомобили «Газель Next», Ford Transit, Hyundai Porter, Citroen Jumper, Fiat Ducato, Mercedes Sprinter и Peugeot Boxer. Минимальный размер грузового отсека — 150 сантиметров в высоту, 160 см в ширину и 260 см в длину.

Поначалу тариф «Грузовой» будет действовать Москве и Подмосковье. Минимальная стоимость заказа составляет 949 рублей: в неё входят 20 минут на погрузку вещей, а также первые 10 минут и пять километров поездки. За услуги грузчиков нужно будет доплатить — работа одного человека стоит приблизительно шесть рублей за минуту.

В дальнейшем, вероятно, сервис станет доступен и в других регионах на территории России. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥