Новости Hardware

Рынок компьютерных устройств в ближайшие годы продолжит сокращаться

Мировой рынок персональных компьютерных устройств, по мнению аналитиков International Data Corporation (IDC), продолжит сокращаться вплоть до 2023 года.

Под названными устройствами IDC понимает персональные компьютеры разных типов (настольные системы, ноутбуки и рабочие станции), а также планшеты, в том числе с подсоединяемой клавиатурой.

Итак, прогнозируется, что в нынешнем году отгрузки компьютеров обозначенных типов в глобальном масштабе составят около 392,5 млн единиц. Это будет соответствовать падению на 3 % по сравнению с прошлым годом.

К 2023 году объём рынка сократится до 367,7 млн штук. Таким образом, отмечают специалисты IDC, среднегодовой темп роста в сложных процентах (показатель CAGR) на этот период составит минус 1,6 %.

В нынешнем году на традиционные настольные ПК и рабочие станции придётся 22,7 % в общем объёме отгрузок. Ещё 18,4 % составят классические ноутбуки и рабочие станции. Доля ультрабуков окажется на уровне 19,7 %.

Что касается планшетов, то они займут в общем объёме поставок 29,0 %. Примерно 10,1 % составят гибридные ноутбуки и устройства с отсоединяемой клавиатурой. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥