Новости Hardware

Тим Кук уверен, что эскалация торговой войны не затронет продукцию Apple

Во вторник в интервью информагентству CNBC глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что не считает вероятным сценарий, в ходе исполнения которого продукция американского гиганта из Купертино попадёт под санкции китайских властей. Опасность развития ситуации в этом направлении усиливается по мере роста трений между США и Китаем, что уже вылилось в повышение торговых пошлин на огромные суммы. Ранее США ввели 25-процентные пошлины на товары из Китая на общую сумму около $200 млрд. В ответ на это 1 июня Китай ввёл свои 25-процентные пошлины на более чем 5000 американских товаров на сумму около $60 млрд. В случае обложения пошлинами смартфонов Apple устройства подорожают на сотни долларов США.

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на Worldwide Developers Conference ()

Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) на Worldwide Developers Conference (Mason Trinca | Reuters)

Как поясняет Тим Кук, смартфоны iPhone в основном лишь собираются в Китае, тогда как производством комплектующих для них занимаются компании «во всём мире». И действительно, производством чипов и составных частей смартфонов Apple занимаются в Японии, Южной Корее, на Тайване и в Европе. Но даже если это не удержит власти Китая от повышения пошлин на продукцию Apple, она, прежде всего, подорожает для китайских потребителей. В пересчёте на юани смартфоны, планшеты и компьютеры Apple существенно вырастут в цене, если Китай решит ввести 25-процентную пошлину на изделия под брендом Apple. По мнению главы Apple, это наименее вероятный сценарий, на который готовы пойти власти Поднебесной.

США в лице действующего Президента Дональда Трампа пошли на разрушение глобалистского мира, тщательно выстраиваемого с конца 90-х годов прошлого века. Поэтому впереди у Тима Кука много новых и необычных открытий, среди которых возможное принесение в жертву Apple может оказаться не самым печальным по последствиям событием.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥