Новости Hardware

Гоночный электрокар Volkswagen ID. R установил рекорд на сложнейшей трассе в мире

Гоночный автомобиль Volkswagen ID. R, оборудованный полностью электрическим приводом, установил новый рекорд — на этот раз на Северной петле трассы Нюрбургринга.

Напомним, что в прошлом году электромобиль Volkswagen ID. R под управлением французского пилота Ромена Дюма (Romain Dumas) побил рекорды прохождения горной трассы Пайкс-Пик и трассы фестиваля скорости в Гудвуде (для электрокаров).

Для заезда на Северной петле трассы Нюрбургринга болид Volkswagen ID. R был существенно доработан. Усовершенствованная версия автомобиля отличается значительно изменённым аэродинамическим обвесом, нацеленным на развитие максимально возможной скорости. Инженеры уделили большое внимание настройкам подвески, системе управления энергопотреблением и выбору оптимальных шин.

Северная петля Нюрбургринга, как заявляет Volkswagen, представляет собой самую сложную в мире гоночную трассу. На этот раз болидом снова управлял Ромен Дюма.

Volkswagen ID. R преодолел петлю за 6 минут 5,336 секунды, став самым быстрым электромобилем в истории трассы. Предыдущий рекорд, установленный британцем Питером Дамбреком (Peter Dumbreck) в 2017 году, улучшен сразу на 40,564 секунды. Средняя скорость во время заезда составила 206,96 км/ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 12 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 2 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 2 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 2 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.