Новости Hardware

Amazon показала воздушные манёвры нового дрона по доставке товаров

В среду на конференции re:MARS в Лас-Вегасе представители компании Amazon показали новый дизайн дрона Prime Air для доставки товаров. В рамках разработки программы Prime Air компания рассчитывает доставлять товары автоматически по воздуху на удалении до 15 миль от склада (чуть больше, чем на 24 км) не более чем за 30 минут. Вес посылки будет достигать 5 фунтов (чуть больше 2 кг). По данным Amazon, свыше 80 % покупок на сайте компании весом не превышают 2 кг. Разработкой дронов Prime Air компания занимается около пяти лет. Предложено несколько вариантов конструкции устройства и вчера показан один из последних успешных проектов.

Jordan Stead/Amazon

Jordan Stead/Amazon

Как можно увидеть по изображению и видео ниже, новая версия Prime Air представляет собой шестиугольник с массивным фюзеляжем по центру. В корпусе находится отсек для посылки (товара), а также датчики и мощный вычислительный блок. Защитный кожух вокруг пропеллеров и несущей конструкции одновременно служит крылом во время горизонтального полёта дрона. От этого немного снижается маневренность в горизонтальном полёте, но зато уменьшается потребление энергии. Кожух-крыло также служит защитой для пропеллеров и от пропеллеров, если дрон случайно столкнётся с препятствием или, что хуже всего, с человеком. В таких случаях предусмотрена мгновенная остановка лопастей.

Как заявили в Amazon, новый дрон буквально опутан тепловыми, ультразвуковыми и другими датчиками, как и несколькими видеокамерами в режиме стереоскопического зрения. Это ключевые элементы для безопасного полёта. Информация мгновенно обрабатывается бортовой системой дрона с использованием элементов искусственного интеллекта. По словам разработчиков, система дрона способна различать бельевые верёвки во дворе адресата и электрические провода на улице. Также дрон аккуратно выбирает место посадки, избегая опасности нанести травму человеку или животному. Система ИИ нового Prime Air, полностью разработанная в Amazon, не имеет себе равных, уверяют в компании. В  то же время компания осознаёт, что для увеличения безопасности полётов дронов по доставке товаров предстоит сделать ещё много работы, как и добиться разрешения организации полётов от Федерального управление гражданской авиации США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥