Новости Hardware

Передовой российский полимер будет применяться в аэрокосмической отрасли

Государственная корпорация Ростех сообщает о разработке технологии первого в России производства сверхустойчивого полимера для использования в высокотехнологичных отраслях.

Речь идёт о так называемом полиэфирэфиркетоне (ПЭЭК). Этот материал будет применяться в самых разных областях. Среди них называются металлургия, ядерная промышленность, авиастроение, ракетно-космическая промышленность, машиностроение, электротехника, медицина и пр.

Полиэфирэфиркетон устойчив к температурам от 200 до 260 градусов Цельсия и сохраняет свои свойства вплоть до 330 градусов Цельсия. При этом он работоспособен при низких температурах — до минус 196 градусов Цельсия.

«Полиэфирэфиркетон — один из самых востребованных и перспективных полимеров нашего времени. Благодаря высокой биосовместимости и схожим с натуральной костной тканью параметрам ПЭЭК с успехом применяется для создания имплантатов при лечении травм позвоночника, в черепно-лицевой пластике и стоматологии», — говорят специалисты.

На текущий момент в России начато опытное производство полиэфирэфиркетона. Уже ведутся работы по организации промышленного производства.

«Полиэфирэфиркетон предназначен для эксплуатации в экстремальных условиях: при высоких температурах и в химически агрессивной среде. Он устойчив к механическим и электрическим нагрузкам, а также к радиационному излучению в открытом космосе», — добавляет Ростех. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥