Новости Software

Древнее зло прорвалось — анонсирована Baldur's Gate 3 от Larian Studios

Намёки оказались верными, и сегодня вечером прошла конференция Google Stadia, на которой состоялся анонс Baldur's Gate 3 — долгожданного продолжения классической ролевой серии. За разработку и издание отвечает бельгийская Larian Studios, известная по Divinity. Анонс сопровождён кинематографичным роликом.

В тизере зрителям показали полуразрушенный вследствие сражения город Врата Балдура — один из крупнейших населённых пунктов на Побережье Мечей. По улицам идёт израненный воин в броне с огненным гербом. Ему слышатся какие-то голоса, затем боец выплёвывает кровь вместе с зубами. Мужчина начинает медленно превращаться в монстра, а когда процесс трансформации завершается, появляется существо с синей кожей, злобными глазами и щупальцами на лице.

Официальный синопсис гласит: «На Врата Балдура снова напало древнее зло, желая поглотить город. Судьба Фаэруна зависит от героев. В одиночку можно только сопротивляться, а вместе — победить». Baldur's Gate 3 создаётся с 2017 года, над ней работает команда из трёхсот человек. Бюджет игры больше, чем у Divinity: Original Sin 2. Присутствует поддержка кооперативного режима, проект выйдет на PC и в сервисе Google Stadia. Точная дата релиза пока не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Яндекс» выделил облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит 3 мин.
Количество регистраций «коронавирусных» доменов в Рунете снова выросло 56 мин.
Borderlands 3 получит самое полное издание 10 ноября – одновременно с первым DLC второго сезона 2 ч.
Everwild лишилась творческого руководителя, но в Rare не унывают 3 ч.
22 млн призванных псов, 1,3 млрд убитых врагов и почти 12 млн матчей: достижения игроков в сетевом режиме Ghost of Tsushima 3 ч.
ЕА обязали удалить лутбоксы из FIFA в Нидерландах, а иначе ей грозит €500 тыс. штрафа еженедельно 3 ч.
Ubisoft показала игровой процесс древнегреческого приключения Immortals Fenyx Rising на Nintendo Switch 3 ч.
Глава Google попытался успокоить инвесторов на фоне антимонопольного расследования и возможной потери сделки с Apple 3 ч.
Ubisoft: уход Мишеля Анселя не помешал разработке Beyond Good & Evil 2 4 ч.
Часть экипировки из расширенного издания ремейка Demon’s Souls не позволят получить в самой игре 4 ч.