Новости Hardware

Российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот

Совет безопасности Российской Федерации (Совбез), по сообщению РБК, выступил против передачи операторам связи частот, наиболее привлекательных для развития сетей пятого поколения (5G).

Речь идёт о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Эти частоты предпочтительны с точки зрения совместимости абонентского оборудования. Кроме того, использование указанного диапазона позволит обеспечить значительную площадь покрытия не только на территории крупных городов, но и в масштабах страны.

Однако сейчас полоса 3,4–3,8 ГГц используется различными структурами — военными организациями, космическими предприятиями и пр. Причём отдавать частоты нынешние владельцы не хотят.

«Совбез направил в правительство письмо, в котором в ответ на поручение проработать вопрос о расчистке частот в диапазоне 3,4–3,8 ГГц указал, что этот ресурс используется правительственными службами, его передачу гражданским средствам связи в Совбезе считают нецелесообразной по соображениям безопасности и обороны страны», — говорится в публикации РБК.

Таким образом, российские операторы могут остаться без наиболее привлекательных 5G-частот. А это приведёт к существенным задержкам в развитии сервисов связи нового поколения на территории нашей страны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥