Новости Software

В Android Q можно будет включать и отключать Wi-Fi прямо из приложений

В Android Q управление сетями Wi-Fi будет реализовано иначе, чем ранее. Сообщается, что в сборке будет использован API под названием Settings Panel, который позволит управлять сетями прямиком из приложений. Теперь не надо будет сворачивать игры и вручную переключать смартфон с мобильной сети на Wi-Fi или наоборот.

phonearena.com

phonearena.com

Эта же панель позволит включать или отключать Wi-Fi, 3G или LTE, а также активировать режим «В самолете». Наконец, в Android Q будет исправлена ситуация, при которой смартфон повторно пытался подключаться к сети Wi-Fi, если она перестала работать. Теперь при отключении активной Wi-Fi-сети автоматическое подключение блокируется на сутки. Присоединиться к ней можно лишь вручную.

На протяжении суток сеть из временного «чёрного списка» не будет использоваться для автоматического подключения. Причём даже в том случае, если сеть удалить и подключиться заново.

phonearena.com

phonearena.com

Эта возможность появилась в Android Q Beta 4, сборке, которая вызвала проблемы на устройствах Pixel. После установки четвёртой беты смартфоны переходили в состояние перманентной перезагрузки. Как сообщается, этого можно избежать, если перейти в режим восстановления и перезагрузить устройство из него.

Также отметим, что релизная версия Android Q ожидается в сентябре этого года. Система получит ряд улучшений и оптимизаций. В частности, в ней появится функция, позволяющая экономить заряд батареи. Подобные решения уже есть в сторонних оболочках, но теперь её получит и «зелёный робот».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 24 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.