Новости Hardware

Лицензионное соглашение с Intellectual Ventures ударит по прибыли Ericsson

Ericsson и Intellectual Ventures объявили о подписании лицензионного соглашение. Это влечёт за собой прекращение всех судебных разбирательств между компаниями, связанных с обвинениями в нарушении патентных прав.

REUTERS/Olof Swahnberg

REUTERS/Olof Swahnberg

Шведский производитель телекоммуникационного оборудования сообщил, что соглашение также касается иска, который был подан в суд в начале этого года, в результате чего присяжными был вынесен вердикт о выплате $43 млн в пользу Intellectual Ventures.

Начиная с 2012 года Intellectual Ventures подала ряд исков о нарушении патентных прав против Ericsson и её клиентов в США и Европе с требованием применения обеспечительных мер и возмещения ущерба.

Хотя условия соглашения являются конфиденциальными, Ericsson сообщила, что его заключение негативно отразится на операционной прибыли подразделения Segment Networks во втором квартале 2019 года.

moneycontrol.com

moneycontrol.com

Ericsson является одним из лидеров рынка по внедрению инноваций в области телекоммуникаций, активно занимающимся исследованиями и разработками. Компания обладает одним из самых крупнейших в отрасли портфелем интеллектуальной собственностью, включающим более 49 000 патентов, зарегистрированных по всему миру. Также Ericsson является крупнейшим держателем патентов категории SEP (standard-essentialpatents, основополагающие для отрасли) для мобильной связи.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥