Новости Software

Видео: мультиплеер Doom Eternal столкнёт двух демонов с Солдатом Рока

Bethesda Softworks раскрыла больше подробностей многопользовательских режимов Doom Eternal во время своей пресс-конференции на E3 2019. Соревновательный режим, названный Battlemode, предусматривает сражения двое против одного, где с одной стороны выступают два демона, а с другой — полностью укомплектованный Солдат Рока. Разработчики характеризуют этот режим словами «стратегия против мастерства».

Battlemode — это заметное изменение по сравнению с традиционным Deathmatch, который оригинальная Doom популяризовала в жанре шутеров от первого лица. Тот факт, что во время презентации разработчики подчеркнули, что новые многопользовательские режимы разработаны «своими силами», может быть реакцией на недовольство игроков мультиплеерной составляющей Doom 2016, которой занималась внешняя команда.

На самом деле id Software намекала на существование Battlemode ещё в 2018 году. «Мы работаем над PvP-компонентом. Это нечто новое, — заявил тогда изданию Polygon режиссёр игры Doom Eternal Марти Стреттон (Marty Stratton) во время QuakeCon. — Это не развитие того, что мы делали в прошлый раз, а кое-что необычное. Мы разрабатываем этот режим внутри студии, чего не делали в прошлый раз. Думаю, игрокам он действительно понравится».

Doom Eternal от id Software — это прямое продолжение Doom 2016 года, создаваемое на движке id Tech 7 и сопровождающееся музыкой от композитора Мика Гордона (Mick Gordon). На этот раз действие развернётся на Земле: планета просто кишит демонами, так что пора снова взять обрез и спасать несчастное человечество от полного истребления. План простой: рвать в клочья всех врагов на пути. Схватки в Doom Eternal заставят игроков мастерски сочетать огневую мощь, манёвренность, стратегический подход к ресурсам и, конечно же, чутьё. Появятся и новые способности вроде мясного крюка, карабканья по стенам, прошибания кулаком стен, разрывания цепей и многого другого. В боях можно использовать не только оружие, но и окружающую обстановку.

Doom Eternal выйдет 22 ноября 2019 года на PlayStation 4, Xbox One и ПК. Заявлена также версия для Nintendo Switch и Google Stadia.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥