Оригинал материала: https://3dnews.ru/989005

Huawei выпустила миллион смартфонов с собственной ОС

По сообщениям сетевых источников, китайская компания Huawei выпустила тестовую партию смартфонов размером в 1 млн штук, программной основой для которых стала мобильная операционная система собственной разработки. Такой шаг является продолжением активной деятельности компании, направленной на компенсацию последствий после того, как американское правительство внесло Huawei в чёрный список.

Согласно данным агентства Rosenblatt Securities, 1 млн смартфонов с собственной операционной системой Huawei был отправлен на тестирование. Неизвестно, доступны ли эти устройства на рынке или же они предназначены для внутреннего тестирования и разработки. В отчёте компании говорится о том, что мобильная операционная система компании Huawei совместима со всеми Android-приложениями, а также имеет «расширенные функции безопасности для защиты личных данных».  

Ранее представители Huawei говорили о том, что операционная система компании будет доступна для потребителей осенью текущего года или весной следующего года. Кроссплатформенная операционная система с рабочим названием HongMeng может устанавливаться на мобильные гаджеты, компьютеры, телевизоры, автомобили и др. Несмотря на то, что американские власти отложили введение запрета на торговлю с Huawei, китайский телекоммуникационный гигант не намерен ждать отмены ограничений, продвигая активно собственную программную платформу. По данным портала Huawei Central, производитель запатентовал торговую марку HongMeng в Китае, Канаде, Южной Корее, Мексике, а также в странах, входящих в Европейский союз.   



Оригинал материала: https://3dnews.ru/989005