Новости Hardware

Fujifilm возвращается к выпуску чёрно-белой плёнки

Fujifilm объявила о возвращении на рынок чёрно-белой пленки после прекращения её производства более года назад в связи с отсутствием спроса.

Как указано в пресс-релизе, новая плёнка Neopan 100 Acros II была разработана с учётом обратной связи с представителями миллениалов и GenZ — поколений людей, родившихся после 1981 и 1996 годов соответственно, которых компания называет «новыми энтузиастами плёнки».

Acros — легендарный бренд, который Fujifilm также использовала для названия режима имитации чёрно-белой плёнки в своих цифровых камерах X-серии.

Плёнка Neopan 100 Acros II будет доступна как в 35-мм, так и в 120-мм форматах. Как утверждает Fujifilm, технология Super Fine-Σ обеспечивает новой плёнке меньшую зернистость и более высокую чёткость, чем у оригинальной Neopan 100 Acros.

Fujifilm планирует начать продажи Neopan 100 Acros II в Японии этой осенью. Вопрос её появления на рынках других стран будет напрямую зависеть от спроса.

Энтузиасты фотографии уже смирились с мыслью, что от Fujifilm последнее время большей частью поступают плохие новости. Ранее в этом году Fujifilm объявила о 30-% повышении цен на свои продукты для плёночных фотоаппаратов. Однако в этот раз компания порадовала любителей фотосъёмки. В немалой степени на изменение планов Fujifilm повлияло большое число обращений пользователей, среди которых было немало владельцев смартфонов. Им понравилось использовать чёрно-белые фильтры при съемке, и они решили попробовать свои силы в фотографировании с помощью настоящей плёночной камеры.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Сайт криптобиржи Binance внесли в России в реестр запрещённых 34 мин.
Джейсон Шрайер: Final Fantasy XVI в разработке уже четыре года и выйдет «раньше, чем предполагают люди» 2 ч.
«Надеемся, что приживётся»: локализаторы Disco Elysium рассказали о принципах перевода имён персонажей на русский язык 2 ч.
Разработчики Halo Infinite пока не определились с новой датой выхода даже между собой 3 ч.
С релизом дополнения Beyond Light в Destiny 2 появится индивидуализация лиц 3 ч.
Загробная приключенческая головоломка I Am Dead выйдет 8 октября — предзаказы уже стартовали 3 ч.
Возвращение после 17-летней разлуки: трейлер к предстоящему запуску Aquanox Deep Descent 3 ч.
Авторы Nioh 2 подтвердили название и дату выхода второго сюжетного дополнения 3 ч.
Чуда не случилось: PS4-версия Marvel’s Spider-Man: Miles Morales будет выдавать не больше 30 кадров/с 3 ч.
Новую часть криминальных боевиков Yakuza анонсируют на TGS 2020 Online 4 ч.