Новости Software

Видео: масса подробностей и три ролика Gears 5 с E3 2019

Во время выставки E3 2019 корпорация Mcirosoft раскрыла массу подробностей грядущего кооперативного боевика Gears 5, который выйдет на Xbox One и ПК (в том числе в Steam) уже 10 сентября 2019 года (будет доступен подписчикам Xbox Game Pass в день релиза). При этом пользователи Xbox Game Pass Ultimate или покупатели Gears 5 Ultimate Edition смогут окунуться в игру на 4 дня раньше.

Разработчики называют Gears 5 самой масштабной частью знаменитой серии Gears of War и обещают не только весьма проработанную кампанию, но и четыре игровых режима: «Побег», «Противостояние», «Орда» и «Конструктор карт». Например, «Побег» — это динамичный кооперативный режим, в котором команде из трёх безумцев предстоит рискнуть всем и разрушить вражеские ульи изнутри.

Режим «Противостояние» включает в себя более десятка различных сетевых типов игры, новые и классические карты, а также награды за каждый соревновательный стиль. В режиме «Орда» необходимо выжить с помощью новых способностей персонажей, выстраивая защиту, накапливая мощь, прокачивая навыки и работая вместе. Наконец, «Конструктор карт» позволяет создавать пользовательские карты в режиме «Побег», а также делиться своими результатами с друзьями или бросить им вызов.

Мир рушится — Рой развалил армию роботов Коалиции и теперь атакует человеческие города. В преддверии полномасштабной войны Кейт Диаз отделяется от команды, чтобы раскрыть секрет своей связи с врагом и обнаружить истинную опасность для Серы — саму себя. Кейт никому не сказала о принадлежавшем Саранче ожерелье, которое подарила ей мама перед своей смертью, и теперь этот секрет разъедает её изнутри. Напряжение нарастает, по мере того как отряд отбивается от Роя и узнаёт о прошлом героини.

Кейт родилась и выросла за пределами официальной юрисдикции КОГ (Коалиции Объединенных Государств). Рейна, её мать — предводитель изолированной деревни изгоев. И всё же Кейт с КОГ связывают очень тесные семейные узы: её покойный отец был широко известным подполковником во времена Маятниковых войн, а дядя Оскар неоднократно отличился на передовой в первые годы войны с Саранчой. Даже после вступления в КОГ никто, включая саму Кейт, не может с уверенностью сказать, кому она остаётся верна. Противоречивость героини призван показать следующий ролик:

Другим ключевым персонажем игры будет Джей Ди Феникс — сын Маркуса Феникса и Ани Страуд, выросший в окружении историй о своих героических родителях. К сожалению, после инцидента в Поселении-2 Джей Ди глубоко разочаровался в КОГ и потому отправился в самоволку со своим лучшим другом Дэлом, прибившись к деревне изгоев. Отразив первоначальное наступление Роя, Джей Ди вновь обратил на себя внимание первого министра Джинна, к большому беспокойству своего отца и друзей.

Ещё один герой, Дэл Уокер, потерял обоих родителей в тяжёлые времена последствий войны с Саранчой и был направлен в интернат, где и встретился с Джей Ди Фениксом. Будучи молодым офицером, Дэл участвовал в катастрофической миссии КОГ в Поселении-2, которая подорвала его веру в правительство первого министра Джинна. Хотя Дэл и признает необходимость совместной борьбы против КОГ после появления Роя, но сам не в восторге от такой задачи — и он совершенно не готов узнать подробности инцидента в Поселении-2, которые скрывает от него Джей Ди.

Наконец, найдётся место и для Маркуса Феникса, который после окончания войны с Саранчой играл в КОГ ограниченную роль, даже несмотря на то, что его жена Аня изначально возглавляла правительство. После смерти Ани стало очевидно, что КОГ отдаёт предпочтение авторитарному контролю, а не восстановлению справедливого общества. Теперь, воссоединившись с Джей Ди, Маркус снова сражается на стороне КОГ, однако по-прежнему разочарован во власти и конфликтует с сыном.

Довольно неожиданным стал анонс сотрудничества с создателями нового фильма «Терминатор: Тёмные судьбы». В его рамках все подписчики Xbox Game Pass и Xbox Live Gold или обладатели предварительного заказа Gears 5 до 16 сентября 2019 года получат набор персонажей Terminator Dark Fate Character Pack, в который входят Сара Коннор и T-800 из фильма, скин Vector Lancer и 7 дней усиления:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптоинвесторы начали выводить биткоины с бирж для автономного хранения 8 ч.
Одиночной карточной игрой CD Projekt RED оказался роглайк «Гвинт: Маг-Отступник» — он выходит уже завтра 10 ч.
Постапокалиптический экшен Biomutant выйдет на PS5, Xbox Series X и S уже 6 сентября 10 ч.
Российская потоковая платформа WASD.TV откроет программу поддержки стримеров с выплатами до 100 тыс. рублей в месяц 11 ч.
Ubisoft анонсировала мобильный шутер The Division Resurgence с огромным открытым миром и самостоятельным сюжетом 11 ч.
Стоимость микротранзакций в League of Legends и Teamfight Tactics вырастет почти по всему миру — Россию и СНГ подорожание обойдёт стороной 12 ч.
Microsoft разделила участников бета-тестирования Windows 11 на две группы 12 ч.
Sony раскрыла наполнение всех изданий, в которых будет продаваться God of War Ragnarok 13 ч.
Свежий патч для Horizon Forbidden West добавил поддержку технологий, повышающих плавность картинки 13 ч.
Релиз ролевого экшена в открытом мире Forspoken снова перенесли — на этот раз из стратегических соображений 14 ч.
ASUS выпустила беспроводные наушники ROG Cetra True Wireless Pro с активным шумоподавлением 11 мин.
Во втором квартале операционная прибыль Samsung Electronics выросла на 11,4 % 13 мин.
Фактической задержки с началом строительства предприятий Intel в Огайо не будет 3 ч.
Micron объявила о доступности серверной памяти DDR5-4800 6 ч.
Новая статья: Дефицит микросхем нарастает: необходимы чипы, чтобы делать чипы 7 ч.
Amazon и Equinor инвестировали в стартап Electric Hydrogen, который намерен добывать недорогой «зелёный» водород 9 ч.
Rivian выпустил за второй квартал на 72 % больше электромобилей, чем за предыдущие три месяца 11 ч.
ASRock выпустила модули Wi-Fi 6E для своих материнских плат на чипсетах AMD и Intel 11 ч.
Великобритания приостановила продажу завода Newport Wafer Fab китайцам — об этом её настойчиво просили США 11 ч.
Майнинговая компания Highwire планируют использовать попутный газ для добычи криптовалют в Австралии 13 ч.