Новости Software

Проблемы Android Q Beta 4 устранены, обновление снова доступно

На минувшей неделе компания Google начала распространение четвертой бета-версии своей мобильной операционной системы Android Q. Однако почти сразу апдейт пришлось свернуть и отозвать, поскольку обновление приводило к перманентной перезагрузке смартфонов Google Pixel. Но теперь, как сообщается, проблема решена.

9to5google.com

9to5google.com

Сообщается, что все устройства, которые зарегистрированы для участия в бета-тестировании, получат обновления. Если ранее пользователи уже установили четвёртую бета-версию, то размер патча составит всего 300 Кбайт. В остальных случаях объём будет куда больше.

Для получения апдейта можно дождаться его скачивания из Сети или же вручную загрузить на официальном сайте. Актуальной версией является сборка под номером QPP4.190502.019, которая пришла на смену QPP4.190502.018. Помимо этого, компания обновила версии Android Q Beta для разработчиков. Отметим также, что девятнадцатая версия включает июньский патч безопасности. А финальный вариант ожидается в августе. Тогда же станет известно и официальное наименование Android Q.

Отметим, что в десятой версии «Андроида» ожидается немало нововведений. В частности, там появится функция, которая будет следить через фронтальную камеру, смотрит ли пользователь на экран. Если владелец смартфона отвлечётся, система погасит дисплей, чтобы сэкономить заряд батареи.

А ещё там ожидается возможность включения и отключения беспроводных сетей прямиком из приложений. То есть теперь не придётся сворачивать игру и судорожно копаться в настройках, чтобы включить передачу данных.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Количество регистраций «коронавирусных» доменов в Рунете снова выросло 44 мин.
Borderlands 3 получит самое полное издание 10 ноября – одновременно с первым DLC второго сезона 2 ч.
Everwild лишилась творческого руководителя, но в Rare не унывают 2 ч.
22 млн призванных псов, 1,3 млрд убитых врагов и почти 12 млн матчей: достижения игроков в сетевом режиме Ghost of Tsushima 3 ч.
ЕА обязали удалить лутбоксы из FIFA в Нидерландах, а иначе ей грозит €500 тыс. штрафа еженедельно 3 ч.
Ubisoft показала игровой процесс древнегреческого приключения Immortals Fenyx Rising на Nintendo Switch 3 ч.
Глава Google попытался успокоить инвесторов на фоне антимонопольного расследования и возможной потери сделки с Apple 3 ч.
Ubisoft: уход Мишеля Анселя не помешал разработке Beyond Good & Evil 2 3 ч.
Часть экипировки из расширенного издания ремейка Demon’s Souls не позволят получить в самой игре 3 ч.
Пользователи Excel смогут самостоятельно задавать новые типы данных 4 ч.