Новости Hardware

Бизнес Intel по разработке модемов для смартфонов может достаться Apple

Весной этого года вступивший в должность генерального директора Intel на постоянной основе Роберт Свон (Robert Swan) принял решение отказаться от дальнейшей разработки модемов для смартфонов, и озвучено это решение было почти синхронно с новостью о примирении Apple и Qualcomm. Именно противоречия между двумя последними компаниями мешали одной из них получать модемы другой, но теперь было положено начало новому периоду сотрудничества, и условия для ведения бизнеса компанией Intel по продаже модемов компании Apple значительно ухудшились.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

В Intel не скрывали, что рассматривают разные «стратегические возможности» по реструктуризации в части бизнеса по разработке модемов для смартфонов, и теперь издание The Information со ссылкой на собственные источники сообщает, что бизнесом Intel по разработке модемных решений для смартфонов заинтересовалась сама Apple, которая в последнее время использовала эти модемы в своих продуктах семейства iPhone. Профильное подразделение Intel располагается в Германии, поскольку ранее оно входило в состав Infineon, но в 2011 году процессорный гигант прибрал его к рукам. Теперь пришла пора снова сменить собственника.

По всей видимости, конфликт с Qualcomm научил Apple тому, что нужно иметь «план Б», и в условиях отсутствия у Intel мотивации продолжать разработку модемов для сетей 5G, выходом для производителя iPhone может стать покупка соответствующего бизнеса. Создав собственный модем силами принятых на работу выходцев из Intel, компания Apple обезопасит себя от капризов Qualcomm. Фактически ведущие специалисты Intel по разработке модемов уже переходят на работу в Apple, как уточняет источник. Представители Intel эту публикацию прокомментировали только подтверждением работы с инвестиционными консультантами по поводу дальнейшей судьбы «модемного» бизнеса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ИИ научили превращать рукописные каракули в программный код 13 мин.
Блейк Норман меняет профессию: средневековая ролевая игра Losted отправит сражаться с демонами из сказок и легенд Белоруссии 15 мин.
Доход от майнинга биткоина достиг двухлетнего минимума 27 мин.
Аудитория симулятора SnowRunner превысила 9 млн игроков 42 мин.
Стартовало открытое бета-тестирование Dr.Web Enterprise Security Suite 13.0.1 2 ч.
Гибрид Red Dead Redemption и Cities: Skylines: ковбойский симулятор жизни Wild West Dynasty выйдет в ранний доступ позже запланированного 3 ч.
Стартовало голосование за игру года по мнению зрителей The Game Awards 2022 — Sonic Frontiers бросила вызов Elden Ring и God of War Ragnarok 3 ч.
Прибыль CD Projekt подскочила в третьем квартале на 500 % благодаря успеху Cyberpunk 2077 13 ч.
Криптовалютная компания BlockFi, которая занимала деньги у FTX, объявила о банкротстве 13 ч.
Новый возрастной рейтинг намекает на скорые новости о дате выхода файтинга Street Fighter 6 13 ч.
Вышел первый мире умный замок с поддержкой технологии UWB 18 мин.
MSI IPC представила одноплатный компьютер на Intel Tiger Lake, который не боится морозов и жары 2 ч.
Intel не передумала строить заводы в Огайо и Германии, несмотря на спад отрасли — но может сократить бюджет проектов 2 ч.
Южная Корея заработала на экспорте чипов в Китай в 6 раз больше, чем на поставках в США 2 ч.
Google ответит за то, что платила радиостанциям за ложную рекламу Pixel 4 — сами смартфоны радиоведущим не выдавались 4 ч.
Выручка полупроводниковой отрасли упадёт на 3,6 % в следующем году 4 ч.
Сроки доставки iPhone 14 Pro и Pro Max покупателям поставили новый антирекорд — 37 дней 5 ч.
Tesla получит в Южной Корее особые преференции, если построит предприятие в стране 5 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix Zero Ultra: 200 мегапикселей и 180 ватт 12 ч.
Флагманы Galaxy S23 представят в начале февраля, подтвердил представитель Samsung 15 ч.