Новости Software

Россия получила в первом квартале 12 млрд рублей благодаря «налогу на Google»

Поступления по так называемому «налогу на Google» в первом квартале текущего года значительно выросли. Об этом, как сообщает ТАСС, рассказал руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Суть «налога на Google» заключается в следующем. Зарубежные IT-компании обязаны платить налог на добавленную стоимость с продажи цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, с услуг хостинга и регистрации доменов, хранения и обработки информации, а также голосовых услуг через Интернет.

Закон вступил в силу 1 января 2017 года. В настоящее время его выполняют более полутора тысяч зарубежных компаний, а объём денежных поступлений растёт.

«За I квартал 2019 года мы увидели значительный рост — задекларированный НДС составил порядка 12 млрд рублей. Столько же поступило от иностранных компаний за весь 2018 год. Это очень хорошая тенденция», — сообщил господин Мишустин.

Отмечается, что 70 % начислений НДС приходится на крупнейшие IT-компании. В их число входят такие гиганты, как Amazon, Apple, собственно Google, Facebook, IBM и многие другие. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥