Новости Hardware

Печатные платы для американских и британских самолётов F-35 производит компания из Китая

По сообщениям британских СМИ, в производстве печатных плат для сверхсекретных военных самолётов F-35, которые используются вооружёнными силами США и Великобритании, задействована компания из Китая.

Британский депутат Боб Сили (Bob Seely), входящий в состав Комитетов по иностранным делам и экспортному контролю за вооружением, назвал эту новость «захватывающей дух». Он также отметил, что данный вопрос заключается не в том хорошо это или плохо, а в том, насколько это плохо?   

На самом деле цепь поставок компонентов для строительства военных самолётов Великобритании и США находилась на виду. Британская компания Exception PCB была куплена базирующейся в Китае Shenzhen Fastprint ещё в 2013 году. По заявлениям чиновников, компания производит только чистые печатные платы без электроники и не имеет доступа к важным конструктивным особенностям. Представители компании Lockheed Martin, которая ведёт разработку самолётов F-35, подтвердили, что Exception PCB является поставщиком «третьего уровня». Это означает, что производитель не имеет возможности интеграции в свою продукцию каких-либо компонентов для ведения промышленного шпионажа.

В Lockheed Martin отметили, что получаемые от Exception PCB компоненты, как и другие элементы F-35, подвергаются неоднократной проверке на каждом этапе производства. Также было сказано о том, что если правительство решит исключить компанию из числа партнёров, то Lockheed Martin сможет найти «альтернативные источники поставок». В Министерстве обороны США сообщили о том, что ведомство не видит каких-либо рисков, связанных с сотрудничеством с Exception PCB.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 4 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 2 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 2 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 2 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 3 ч.
Рыночная доля Chrome и Edge продолжает расти, а Firefox теряет популярность 4 ч.
Сценарист сериала по The Last of Us пообещал расширить и дополнить сюжет оригинальной игры в шоу 4 ч.
Halo: The Master Chief Collection получит кроссплатформенный мультиплеер и ряд полезных функций в 2020 году 5 ч.