Новости Hardware

Гендиректор Huawei ожидает падение продаж на $30 миллиардов в 2019–2020 гг

Huawei Technologies ожидает падение выручки по сравнению с намеченной целью на $30 млрд в этом и следующем годах, заявил в понедельник гендиректор компании Рен Чжэнфэй (Ren Zhengfei). Он выразил надежду, что затем рост выручки возобновится. Компания получила в прошлом году доход около 721,2 млрд юаней ($104,16 млрд), что на 19,5 % больше, чем в 2017 году.

REUTERS/Aly Song

REUTERS/Aly Song

Чжэнфэй выступил с речью на мероприятии в штаб-квартире компании в Шэньчжэне. На мероприятии присутствовали два американских технических эксперта Джордж Гилдер (George Gilder) и Николас Негропонте (Nicholas Negroponte).

Гендиректор Huawei также добавил, что Huawei не будет сокращать исследования и разработки, несмотря на ожидаемый удар по финансам компании.

Спустя месяц после того, как администрация Трампа занесла её в «черный» список Entity List, компания Huawei, по сообщениям источников Bloomberg, сейчас готовится к возможному значительному сокращению международных поставок, которое может составить до 40–60 %, то есть от 40 до 60 млн единиц.

Чтобы компенсировать ожидаемое сокращение международных поставок, Huawei намерена захватить в этом году половину китайского рынка смартфонов. По данным Canalys, Huawei была единственной компанией среди пяти крупнейших поставщиков смартфонов в Китае, которая сообщила о росте на фоне сокращения продаж в прошлом году, заняв 34-процентную долю рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥