Новости Hardware

Новые тесты AMD EPYC Rome: рост производительности налицо

До выхода первых серверных процессоров на базе архитектуры AMD Zen 2, известных под кодовым именем Rome, осталось не так уж много — они должны появиться в третьем квартале текущего года. А пока что информация о новинках капля за каплей просачивается в публичное пространство из различных источников. На днях на сайте Phoronix, известном своей базой реальных тестов и системой управления бенчмарками, появились результаты работы EPYC 7452 в некоторых из них. Более подробно ознакомиться с результатами тестов можно на ServerNews →

Модель с индексом 7452 — возможно, это не окончательная маркировка — является 32-ядерным процессором с поддержкой SMT и базовой частотой 2,35 ГГц. В тестах, результаты которых свёл воедино ресурс ComputerBase, данный чип показывает явное превосходство над процессором EPYC 7551 первого поколения Zen с аналогичной конфигурацией ядер, но меньшей базовой  частотой (2 ГГц). В процентном выражении двухсокетная система EPYC 7452 оказалась на 44 % быстрее пары EPYC 7551, хотя по частотам они отличаются всего на 350 МГц или 17,5 %.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 2 мин.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 4 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 4 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 5 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 5 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 5 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 5 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 5 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 6 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 6 ч.