Новости Hardware

Samsung улучшит ИИ-возможности мобильных процессоров

Компания Samsung Electronics объявила о намерении улучшить возможности своих нейронных модулей (NPU), предназначенных для выполнения операций, связанных с искусственным интеллектом (ИИ).

Блок NPU уже применяется во флагманском мобильном процессоре Samsung Exynos 9 Series 9820, который устанавливается в смартфоны семейства Galaxy S10. В дальнейшем южнокорейский гигант намерен интегрировать нейронные модули в процессоры для центров обработки данных и автомобильных систем, в том числе в чипы для платформ оказания помощи водителю (ADAS).

С целью развития направления NPU компания Samsung намерена создать более 2000 новых рабочих мест во всём мире к 2030 году, что примерно в 10 раз превышает текущую численность персонала, задействованного в разработке нейронных модулей.

Кроме того, Samsung укрепит сотрудничество с всемирно известными исследовательскими институтами и университетами и будет поддерживать развитие талантливых специалистов в области искусственного интеллекта, в том числе глубокого обучения и нейронной обработки.

Предполагается, что новые инициативы помогут Samsung расширить сферу применения ИИ-систем и предложить пользователям сервисы нового поколения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥