Новости Software

Интервью: CD Projekt RED о мультиплеере, релизе Cyberpunk 2077 на новых консолях и прочем

Портал Eurogamer взял большое интервью у ведущего дизайнера заданий в Cyberpunk 2077 Павла Саско (Pawel Sasko). Разработчик из CD Projekt RED рассказал о релизе игры на следующем поколении консолей, возможности добавления многопользовательского режима и влиянии на весь жанр. Саско утверждает, что компания хотела бы выпустить версию грядущего проекта для новых PS и Xbox, но сейчас команда сосредоточена на релизе для заявленных платформ. Ведущий дизайнер заданий заявил: «Мы научились не игнорировать консольные вариации игры и не собираемся это делать, но вопрос касается будущих планов. Сейчас разработчики стараются выжать максимум из нынешних технических показателей PS4 и Xbox One».

В интервью была затронута тема влияния Cyberpunk 2077 на весь жанр киберпанка. Павел Саско утверждает, что на момент анонса этот антураж считался почти мёртвым, его практически никто не осваивал. С момента первого тизера и до объявления даты релиза вышло несколько образчиков в упомянутой категории, например, сериал «Видоизменённый углерод» и художественный фильм «Бегущий по лезвию 2049». Разработчики хотели обновить жанр, поэтому смотрели на разные произведения из прошлого и прикидывали, как киберпанк мог бы развиваться в будущем. При моделировании квадроцикла один из авторов сказал: «Это выглядит, будто автомобиль создала Atari». Всем такое понравилось. 

Павел Саско туманно ответил на вопрос о многопользовательском режиме: «Я не говорю да, но и не отрицаю такую возможность. Мы всё ещё размышляем над тем, нужен ли в Cyberpunk 2077 мультиплеер и в каком виде. Если многопользовательские состязания и появятся в игре, то гораздо позже релиза». Ведущий дизайнер заданий отметил, что CD Projekt RED известна в первую очередь прекрасными историями, яркими персонажами и разветвлённой системой выбора. Именно потому студия всё ещё обсуждает, стоит ли добавлять в однопользовательскую Cyberpunk 2077 сетевые элементы.

В интервью Павел Саско также отметил: «Если мультиплеер появится, мы сделаем его в собственном уникальном стиле». Разработчик предположил, что в будущем в Cyberpunk 2077 могут появиться некоторые элементы наподобие GTA Online. А ещё он поведал, что назначенная дата релиза соответствует внутреннему графику и сейчас он не перерабатывает, хотя в процессе случалось разное.

Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥