Новости Software

Alpha Protocol пропала с цифровых площадок — SEGA потеряла права на издание игры

Обновлено. Sega выпустила дополнительное заявление: права на Alpha Protocol по-прежнему находятся у неё. Истекла лицензия на использование музыки, из-за чего проект и был снят с продажи в Steam.

Культовый шпионский триллер Alpha Protocol был удалён из Steam и других цифровых магазинов, что сделало его недоступным для покупки.

Представитель SEGA объяснил это тем, что права на издание Alpha Protocol у компании истекли: «После истечения срока действия издательских прав SEGA на Alpha Protocol игра была удалена из Steam и больше не продаётся». Владельцы игры по-прежнему могут загружать свои копии.

Alpha Protocol является тактической шпионской ролевой игрой от Obsidian Entertainment, студии-разработчика Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords и Fallout: New Vegas. Весьма вероятно, что раз SEGA потеряла права на проект, то их могла приобрести Microsoft, которая сейчас владеет Obsidian Entertainment. Поклонники ждут ремейк, ремастер или продолжение, а их желание в прошлом году подогрел твиттер студии, который намекнул на переиздание Alpha Protocol для современных консолей.

Вы всё ещё можете приобрести в сторонних магазинах коды активации Alpha Protocol для Steam и других платформ. Игра поступила в продажу 27 мая 2010 года на ПК, Xbox 360 и PlayStation 3.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥