Новости Hardware

SSD-накопители T-Force Cardea II для игровых систем имеют объём до 1 Тбайт

Компания Team Group анонсировала быстрые твердотельные накопители серии T-Force Cardea II, рассчитанные на применение в составе настольных компьютеров игрового класса.

Устройства, выполненные в формате М.2, используют интерфейс PCIe Gen3 x4 (спецификация NVMe 1.3). В серию вошли три модели — вместимостью 256 Гбайт и 512 Гбайт, а также 1 Тбайт.

Заявленные скорости чтения и записи информации у младшей версии достигают соответственно 3000 Мбайт/с и 1000 Мбайт/с, у модификации на 512 Гбайт — 3400 Мбайт/с и 2000 Мбайт/с. Показатель IOPS (операций ввода/вывода в секунду) у этих устройств составляет до 180 тыс. при чтении и до 150 тыс. при записи.

Модель ёмкостью 1 Тбайт способна считывать данные со скоростью до 3400 Мбайт/с и записывать — со скоростью до 3000 Мбайт/с. Величина IOPS при чтении и записи — до 180 тыс. и до 160 тыс.

Накопители оснащены радиатором охлаждения ярко-красного цвета. Габариты составляют 80,1 × 23,4 × 12,9 мм, вес — 45 граммов.

Реализованы средства мониторинга S.M.A.R.T. и команды TRIM. Средняя заявленная наработка на отказ — 2 млн часов. О цене ничего не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Банк России выпустил мобильное приложение «ЦБ онлайн» 24 мин.
Epic Games: Google надавила на OnePlus и LG, чтобы те отказались от продвижения Fortnite 2 ч.
«Готовьтесь к большому количеству фиктивного 4K»: инсайдеры предрекли PS5 проблемы с мультиплатформенными играми 2 ч.
Детали раннего доступа, лоботомия и вступительный ролик: Larian рассказала о грядущей презентации Baldur’s Gate 3 2 ч.
Epic Games будет судиться не только с Apple, но и с Google. Потому что Fortnite выкинули не только из App Store, но и из Google Play 3 ч.
Insomniac поделилась новыми подробностями и скриншотом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales 3 ч.
Mortal Shell выйдет в рознице через полтора месяца после релиза в цифровом формате 3 ч.
Вселенная EVE Online появилась на смартфонах в лице EVE Echoes 3 ч.
Epic Games запустила в Fortnite платежи без комиссии Apple. А та удалила Fortnite из App Store. А Epic Games не растерялась и подала на Apple в суд 10 ч.
Платёжный сервис Facebook Pay заработал в России 14 ч.