Новости Hardware

Одна из главных проблем устройств для смарт-дома — устаревшие протоколы

Компания Avast совместно со Стэнфордским университетом провела широкомасштабное исследование безопасности устройств Интернета вещей (IoT) для современного «умного» дома.

Сообщается, что в настоящее время приблизительно 40 % домохозяйств по всему миру имеют как минимум одно устройство IoT. Самый высокий показатель зафиксирован в Северной Америке — приблизительно 66 %.

С целью анализа безопасности инфраструктуры IoT для «умного» жилища были отсканированы 83 миллиона устройств в 16 миллионах домов по всему миру. Оказалось, что одна из главных проблем такого оборудования — устаревшие протоколы. Так, соответствующая проблема затрагивает примерно 7 % от общего количества IoT-устройств, что делает их особенно уязвимыми.

Около 15 % домашних роутеров, которые выполняют функции шлюза в домашнюю сеть, тоже используют устаревшие протоколы — и это представляет угрозу. Когда роутеры имеют слабые учётные данные, они могут открыть для атаки другие устройства и, возможно, целые дома.

Исследование также показало, что сейчас в мире существует более 14 000 производителей «умных» устройств. Однако основную массу такого оборудования — 94 % — поставляют всего 100 производителей, то есть менее 1 % от общего количества.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥