Новости Software

Через неавторизованный Raspberry Pi хакеры просочились в системы NASA JPL

Несмотря на значительные достижения в разработке технологий для исследования космоса, Лаборатория реактивного движения NASA (JPL) имеет множество недоработок в области обеспечения кибербезопасности, сообщается в отчёте Управления генерального инспектора (OIG).

Andrei Stanescu/Getty Images

Andrei Stanescu/Getty Images

Сотрудники OIG провели проверку мер по обеспечению безопасности сети исследовательского центра после хакерского взлома в апреле 2018 года, когда злоумышленники проникли в компьютерную систему через компьютер Raspberry Pi, который не был авторизован для подключения к сети JPL. Хакерам удалось украсть 500 Мбайт информации из базы данных одной из основных миссий, и они также воспользовались этой возможностью, чтобы найти шлюз, который позволил бы им ещё глубже проникнуть в сеть JPL.

Более глубокое внедрение в систему дало хакерам доступ к нескольким крупным миссиям, включая сеть дальней космической связи NASA (Deep Space Network NASA) — международную сеть радиотелескопов и средств связи, используемых как для радиоастрономических исследований, так и для управления космическими аппаратами.

В результате группы безопасности некоторых программ, имеющих отношение к национальной безопасности, таких как многоцелевой экипаж «Орион» и Международная космическая станция, решили отключиться от сети JPL.

OIG также отметило ещё ряд недостатков в работе Лаборатории реактивного движения NASA по обеспечению кибербезопасности, включая невыполнение рекомендаций NASA по реагированию на происшествия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.