Новости Software

В основе Star Wars Jedi: Fallen Order лежит похожая на Sekiro боевая система

Во время демонстрации игрового процесса Star Wars Jedi: Fallen Order (в русской локализации — «Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден») многие обратили внимание на зрелищную контактную боевую систему игры. Оказывается, команда разработчиков вдохновлялась не только боевой системой серии Dark Souls от FromSoftware, но и более свежей Sekiro: Shadows Die Twice.

В новом выпуске Game Informer ведущий дизайнер боевой системы проекта Джейсон Де Херас (Jason De Heras) рассказал подробности. Разработчики из Respawn Entertainment хотели показать мощь светового меча, которым предстоит орудовать игроку, и одновременно предложить сложные схватки с использованием этого оружия. Результатом стало появление базовых противников, которые будут погибать с одного удара. В основном это обычные штурмовики с бластерами, выстрелы которых игроки могут отражать своим оружием обратно.

Помимо такой развлекающей игрока массовки, Fallen Order предложит и ряд более сложных врагов, не только не погибающих от одного удара световым мечом, но и способных отражать нападения игрока. Одними из таковых будут штурмовики-чистильщики, показанные во время выставки E3 2019. Они станут намного более опасными соперниками.

Дабы у игрока не создавалось впечатление, будто он просто избивает таких врагов световой дубинкой, Де Херас пояснил, что у всех врагов, способных к блокированию ударов, будет индикатор защиты под их индикатором здоровья. Если игрок преодолеет эту защиту, то сможет уничтожить врага одним метким ударом, не нанося традиционный урон. Время тоже является важным фактором: если в нужный момент уклониться от атаки врага отскоком или кувырком, можно тут же провести смертельную контратаку.

При этом сложных комбинаций ударов в боевике нет, а главная задача — проводить атаки точно и вовремя. Возможно, кому-то это покажется неочевидным, но сражения в Star Wars Jedi: Fallen Order напоминают систему боевых поз в Sekiro, хотя детище FromSoftware гораздо требовательнее к игроку и более сложное за счёт нескольких дополнительных систем, которых, кажется, нет в джедайском приключении.

Издательство Electronic Arts выпустит «Звёздные Войны Джедаи: Павший Орден» 15 ноября этого года в версиях для ПК, PS4 и Xbox One.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥