Новости Software

Видео: BioShock, AC: Brotherhood и другие игры выглядят по-новому благодаря трассировке лучей

На канале Zetman в YouTube опубликовано несколько видеороликов, демонстрирующих Alien: Isolation, Bioshock Remastered, Assassin’s Creed: Brotherhood, Nier: Automata и Dragon Age Origins с применением мода Reshade от графического программиста Паскаля Гилчера (Pascal Gilcher). Этот мод позволяет добавить в старые игры эффекты на основе трассировки лучей в реальном времени с помощью постобработки.

Стоит понимать, что это решение на основе трассировки лучей или трассировки путей не так точно, как полноценная интеграция с помощью DirectX Raytracing, но, тем не менее, является отличным способом изменить визуальные эффекты в уже вышедших играх.

Например, в тесном окружении Alien: Isolation применение таких эффектов позволяет существенно улучшить атмосферу. Интересно, как бы стала выглядеть Doom 3 в случае применения подобного рода освещения? Если судить по результату, достигнутому в Alien: Isolation, жуткий шутер id Software сильно бы выиграл от Reshade.

Bioshock Remastered тоже смотрится лучше благодаря применению трассировки лучей через Reshade. К сожалению, Zetman, возможно, применил какие-то неверные настройки, в результате чего при движении наблюдается обилие шумов. Во всех других случаях применения Reshade не было никаких побочных шумов.

И последнее, но не менее важное: Assassin's Creed: Brotherhood, Nier: Automata и Dragon Age Origins также выглядят существенно лучше с модом Reshade. Эти эффекты трассировки лучей и трассировки путей действительно могут вдохнуть новую жизнь в старые игры с посредственной или устаревшей системой освещения.

Стоит отметить, что Zetman использовал популярный ускоритель NVIDIA GeForce GTX 1060, недостаточно мощный для обработки эффектов трассировки лучей и не имеющий соответствующих аппаратных блоков. Более современные ГП определенно смогут исполнять приведённые игры плавнее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.