Новости Hardware

SpaceX успешно запустила Falcon Heavy, но посадка оказалась не столь удачной

SpaceX во вторник осуществила успешный запуск ракеты-носителя сверхтяжёлого класса Falcon Heavy с площадки пускового комплекса 39A Космического центра им. Кеннеди во Флориде, названный гендиректором Илоном Маском одним из самых трудных запусков в истории компании.

Запуск ракеты в рамках миссии Space Test Program-2 (STP-2) был произведён в 2:30 a.m. ET (9:30 мск) после трёхчасовой задержки. Одной из особенностей запуска было то, что в этот раз впервые в ракете Falcon Heavy были установлены два боковых ускорителя, которые уже использовались в предыдущей миссии.

Эти два ракетных ускорителя благополучно произвели посадку в зоне приземления на мысе Канаверал в 2:38 a.m. ET (9:38 мск). К сожалению, центральный ускоритель упал в Атлантический океан спустя примерно 12 минут после запуска.

На борту ракеты было отправлено на орбиту 24 экспериментальных спутника, включая космический аппарат ВВС США, спутники NASA, Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), различных лабораторий министерства обороны США, университетов и некоммерческих организаций. Один из спутников содержит атомные часы для навигации в дальнем космосе (Deep Space Atomic Clock, DSAC). Полезная нагрузка также включает прах 152 покойных людей и краудфандиговый солнечный парусник Lightsail 2 (Солнечный парус 2). На полное развёртывание спутников на орбите уйдёт около 3,5 часа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥