Новости Hardware

Xiaomi Mi CC 9 получит 32-Мп фронтальную и 48-Мп тыльную камеры

Ровно через неделю, 2 июля, состоится презентация первого смартфона нового семейства Xiaomi Mi CC. Модель получит название Mi CC 9, однако её технические характеристики официальными источниками пока не раскрыты. Но одну особенность предстоящей новинки китайский производитель всё же обнародовал. Согласно опубликованным в социальной сети Weibo тизерам, аппарат будет отличаться продвинутыми фотографическими возможностями. На первом изображении речь идёт о 32-мегапиксельной фронтальной камере с усовершенствованным режимом улучшения селфи. В частности, компания обещает «передачу естественной текстуры кожи» и «запечатление красоты каждого момента». Как нетрудно понять, всё это — красивые маркетинговые описания программных фильтров приложения камеры.

Вторым тизером производитель анонсировал наличие 48-мегапиксельного датчика в основе тыльного фотомодуля. Также из приведённой ниже картинки следует, что в состав камеры войдёт сенсор с длиннофокусным объективном, обеспечивающим оптический зум. А вот будет ли третий сверхширокоформатный модуль, о котором ранее сообщали слухи, пока не ясно.

Согласно слухам, Xiaomi Mi CC 9 будет построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 730, который уже известен нам по Redmi K20 / Mi 9T, и получит до 8 Гбайт оперативной памяти, а также встроенный флеш-накопитель объёмом до 256 Гбайт. Вместе с Mi CC 9 дебютирует «облегчённая» версия Mi CC 9e. Её аппаратной основой послужит однокристальная система Snapdragon 710 (по другим данным — Snapdragon 712, но это почти одно и то же), а максимальная вместимость флеш-памяти будет ограничена 128 Гбайт. При этом оба смартфона оснастят AMOLED-дисплеями с интегрированными сканерами отпечатков пальцев.

Целевая аудитория семейства Xiaomi Mi CC — молодёжь, поэтому обе модели играют в популярном среднем ценовом сегменте. Ожидается, что стоимость флагмана серии составит от $320, а младший Mi CC 9e в базовой конфигурации будет продаваться по $232. Цены, разумеется, указаны пока только для китайского рынка.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥