Новости Hardware

Спрос на игровые компьютеры сокращается

Компания International Data Corporation (IDC) подвела итоги исследования мирового рынка персональных компьютеров и мониторов игрового класса в первой четверти нынешнего года.

Сообщается, что в период с января по март включительно в глобальном масштабе было реализовано приблизительно 7,5 млн игровых настольных систем и ноутбуков. Это на 6,2 % меньше по сравнению с результатом за первый квартал прошлого года.

В сегменте настольных ПК зафиксировано падение на уровне 10,6 %. За квартал по всему миру было поставлено примерно 3,5 млн новых настольных систем для любителей игр.

Что касается игровых лэптопов, то в данном сегменте отмечено сокращение поставок на 2,0 %.

Крупнейшими поставщиками игровых компьютеров являются компании HP, Lenovo, Dell, ASUS и Acer. Сообща они контролировали 62,9 % мирового рынка игровых компьютеров в первой четверти текущего года.

В то же время спрос на мониторы для игровых систем в прошлом квартале поднялся в годовом исчислении на 48,6 %.

По итогам 2019 года в целом, как ожидается, продажи игровых настольных компьютеров составят 15,4 млн штук, игровых ноутбуков — 19,4 млн. Отгрузки мониторов игрового класса достигнут 6,8 млн единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥