Новости Software

Билл Гейтс: «Если бы я создавал сегодня компанию, она использовала бы ИИ, чтобы научить компьютеры читать»

Если бы сегодня Билл Гейтс мог вновь покинуть Гарвардский университет, будучи молодым программистом, и планировал основать новую IT-компанию, она была бы связана с искусственным интеллектом (ИИ), сказал он в интервью. Похоже, что соучредитель Microsoft всё ещё не потерял интерес к технологической отрасли, где он и его компания работают в течение последних 44 лет.

Основатель Microsoft Билл Гейтс на встрече Экономического клуба в Вашингтоне сказал, что если бы он сейчас создавал новую компанию с нуля, то она была бы тесно связана с искусственным интеллектом

Основатель Microsoft Билл Гейтс на встрече Экономического клуба в Вашингтоне рассказал, что если бы он сейчас создавал новую компанию с нуля, то она была бы тесно связана с искусственным интеллектом

«Учитывая моё прошлое, я бы основал компанию, целью которой было бы научить компьютеры читать, чтобы они могли впитывать и понимать все записанные знания мира. Это то направление, в котором ИИ ещё не достиг прогресса, и он будет весьма основательным и глубоким, когда мы достигнем этой цели», — сказал Гейтс Дэвиду Рубенштейну (David Rubenstein) на мероприятии Экономического клуба в Вашингтоне в понедельник.

Не так давно Гейтс инвестировал в Luminous, стартап, разрабатывающий оптический ИИ-чип. Сама Microsoft активно использует ИИ в собственном программном обеспечении, а также предоставляет другим компаниям возможность интегрировать его в свои продукты. При этом другая перспективная область, в которой Microsoft сейчас работает над коммерциализацией, это дополненная реальность, в том числе её гарнитура HoloLens. В настоящее время Билл проводит около одной шестой своего времени в Microsoft, и, по-видимому, он крайне заинтересован в данном устройстве.

Рубинштейн вспомнил, что жена Гейтса, Мелинда Гейтс (Melinda Gates), как-то рассказала ему, что однажды Билл должен был пойти в магазин, чтобы приобрести мебель для новой комнаты его дочери в Стэнфордском университете. «Было довольно сложно самостоятельно собрать что-то из тех вещей», — отметил Гейтс, вспоминая этот случай. «Я хотел бы, чтобы дополненная реальность могла помочь мне, показав, как правильно соединять нужные детали».

Помимо технологий, Гейтс рассказал, что он очарован разработками в области биологии и энергетики, а также ему нравится проводить время в Фонде Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), некоммерческой организации, состоящей из 1500 человек, где он является сопредседателем и попечителем. Билл считает, что проблема изменения климата «очень интересная», и он постоянно встречается с учёными, чтобы разобраться в этом вопросе.

«Я люблю свою работу», — сказал Гейтс под конец и отметил, что если у людей есть идеи, которые могут повлиять на общественное здравоохранение или улучшить начальное и среднее образования, то он и его фонд будут «очень заинтересованы».

Также Билл поделился, что ему нравится проводить время со своими детьми, в свободное время он играет в теннис и бридж, а когда хочет отдохнуть, то любит путешествовать и читать. За год он прочитывает 50 книг и рецензирует около 15 из них.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥