Новости Hardware

VR-шлем HTC Vive Cosmos получит более чёткий дисплей и шесть камер слежения

В январе этого года HTC сообщила на выставке CES 2019 о грядущем анонсе самодостаточного VR-шлема Vive Cosmos, который, по её словам, будет разработан с учётом высоких требований к комфорту и доступности.

Компания воспользовалась на этой неделе Твиттером, чтобы сообщить ещё несколько подробностей о новинке. Одной из особенностей VR-шлема будет вентилируемая передняя часть, обеспечивающая комфортную прохладу. Также носимое устройство будет иметь откидную конструкцию, что позволит пользователям покинуть виртуальную реальность, не снимая шлема.

Помимо удобства в использовании, гарнитура оснащена шестью камерами для отслеживания окружающей обстановки, как у Oculus Rift S, обеспечивая плавное управление и удобство перемещения в пределах комнаты.Также сообщается о модульной лицевой панели, которую можно менять в зависимости от потребностей.

Кроме того, новый шлем получит ЖК-дисплей с впечатляющим комбинированным разрешением 2880 × 1700 точек. Это на 88 % выше, чем у оригинального шлема Vive и незначительно больше (на 100 пикселей) по сравнению с Vive Pro. Разрешение дисплея HTC Cosmos также выше, чем у основных конкурентов. Напомним, что шлем Oculus Rift S имеет разрешение дисплея 2560 ×1440 точек.

Цена VR-шлема HTC Cosmos пока неизвестна, но компания пообещала поделиться на этой неделе ещё большим количеством подробностей о новинке.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥