Новости Hardware

Vivo представила технологию сверхбыстрой 120-ваттной зарядки Super FlashCharge

На проходящем в эти дни в Шанхае мероприятии Mobile World Congress 2019 уже было представлено немало любопытных устройств. Компания Vivo анонсировала первые очки дополненной реальности собственного производства, а также представила технологию сверхбыстрой 120-ваттной зарядки под названием Super FlashCharge.

Согласно официальным данным, разработчики продемонстрировали первую в отрасли сверхвысокомощную зарядку, которой нет аналогов. Для того чтобы зарядить смартфон с аккумуляторной батареей ёмкостью 4000 мА·ч с 0 до 50 % с использованием Super FlashCharge, необходимо 5 минут, тогда как восстановить энергию до 100 % можно всего за 13 минут.

В основе технологии лежит новая схема с накачкой заряда, а также модифицированное зарядное устройство и кабель с интерфейсом USB Type-C. Внутри переходника зарядки размещён специальный микроконтроллер, который используется для защиты устройства от перегрузки и перегрева. Кроме того, задействована особая система управления батареей (BMS), обеспечивающая индивидуальный контроль элементов аккумулятора, позволяющая увеличить срок его службы.

Разработчики говорят о том, что использование новой технологии делает возможным осуществлять зарядку смартфонов практически моментально. Более того, компания выложила в сеть Twitter небольшой ролик с наглядной демонстрацией возможностей Super FlashCharge. В нём показана зарядка смартфона с поддержкой новой технологии. Любопытно, что в представленном ролике устройство зарядилось до 100 % менее чем за 13 минут.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 27 мин.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 33 мин.
Видео: перестрелки с роботами под «Музыка нас связала» в трейлере Atomic Heart 59 мин.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 2 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 2 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 2 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 3 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 3 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 4 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 4 ч.