Новости Software

Ремейк Half-Life: началось бета-тестирование мира Зен из Black Mesa

14 лет разработки обновлённой культовой Half Life 1998 года подходят к концу. Проект Black Mesa с амбициозной целью перенести оригинальную игру на движок Source с сохранением игрового процесса, но глубоким переосмыслением дизайна уровней был выполнен командой энтузиастов Crowbar Collective.

В 2015 году разработчики представили первую часть приключений Гордона Фримена, выпустив Black Mesa в ранний доступ. Причём компания Valve, долго не замечавшая проект, разрешила создателям заработать на своём уникальном творении через Steam. До 9 июля игра продаётся со скидкой в 60 % за 167 рублей. Причём дополнение Xen с миром пришельцев покупатели получат бесплатно после выхода. А он, судя по всему, состоится довольно скоро.

В рамках тестирования доступны три из шести глав потустороннего мира. «Целью этой бета-версии является сбор ошибок и отзывов на разных компьютерах, — сообщается на странице проекта Black Mesa в Steam. — Мы внесли существенные улучшения и изменения в движок Source, и хотим, чтобы игра работала как можно более плавно. Если вы желаете быть на переднем крае тестирования, установите бета-версию. Если вы хотите получить отточенное, законченное окружение Xen, то следует подождать. Это будет недолго!». И хотя по меркам Crowbar Collective «скоро» вполне может означать довольно длительный срок, думается, на этот раз разработчиков следует понимать буквально.

В бета-версии Xen уже есть проблемы: существенное падение частоты кадров в разрешении 4K при максимальных настройках графики, изъяны процедурной анимации в воде, отсутствие столкновений с некоторыми растениями и корнями в болоте и другие небольшие проблемы. Игрокам предложено сообщать об ошибках на форуме Steam или на канале Discord с приложением данных о настройках графики и характеристиках компьютера. Linux пока не поддерживается. Некоторые недостатки уже исправлены.

Принять участие в бета-тестировании могут владельцы Black Mesa. Для этого нужно выбрать игру в библиотеке Steam, нажать правой клавишей мыши и перейти в «Свойства», затем выбрать вкладку «Бета» и зарегистрироваться в общедоступном тестировании.

После скачивания обновления следует запустить игру и выбрать 15-ю главу. Для тех, у кого процесс прохождения ещё не подошёл к этой части, необходимо открыть консоль разработчика: «Настроки» — «Клавиатура» — «Расширенные» — «Включить консоль разработчика», а затем ввести команду «sv_unlockedchapters 19».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Capcom рассказала о продажах своих главных игр за последние месяцы — ремейку Resident Evil 3 хвастаться оказалось нечем 25 мин.
Руководитель Ubisoft Томми Франсуа покинул компанию 28 мин.
Новое расширение для Google Chrome поможет понять, почему вы видите ту или иную рекламу 34 мин.
Китайский разработчик ИИ подал иск к Apple на $1,4 млрд 40 мин.
Британские чарты: ремейк Destroy All Humans! пробился в тройку, но в лидерах всё равно осталась Ghost of Tsushima 3 ч.
Huawei проведёт в сентябре конференцию для разработчиков, где покажет свою HarmonyOS 2.0 и EMUI 11 3 ч.
Жизнь или кошелёк: Дональд Трамп дал Microsoft 45 дней на поглощение TikTok 3 ч.
Хакеры хорошо зарабатывают на продаже и покупке логинов для Facebook, паролей Gmail и номеров кредитных карт в Даркнете 3 ч.
Персонажи, демоны и различные геймплейные системы на новых скриншотах переиздания Shin Megami Tensei III: Nocturne 3 ч.
Нет, Sony не намекала на анонс нового ужастика в серии Forbidden Siren 4 ч.